Патиссоны в духовке

Патисон мариновый

Патиссоны в духовке — это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям овощных блюд. Запеченные патиссоны получаются мягкими, сочными и ароматными, а добавление специй и пряностей позволяет экспериментировать с различными вкусовыми сочетаниями.

Ингредиенты

  • Патиссоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухие травы (например, орегано, базилик) — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
约 100 ккал/порция 4-6 35 минут

Приготовление

  1. Патиссоны вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
  2. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  4. Патиссоны выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить сухие травы и перемешать. Сверху выложить обжаренный лук с чесноком.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, или пока патиссоны не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к патиссонам немного тертого сыра или сметанного соуса. Если вам нравятся острые блюда, то добавьте к специям немного чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты