Патиссоны с сырной начинкой и помидорами – это вкусное, сытное и достаточно простое блюдо. Оно прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Необычный вкус получается благодаря сочной мякоти патиссонов и нежной сырной начинки, дополненной свежими помидорами.
Ингредиенты
- Патиссоны – 4 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень свежая – для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 200 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Патиссоны вымыть, разрезать пополам вдоль и удалить семечки.
- Лук нарезать мелким кубиком, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Сыр натереть на крупной терке, добавить к луку и перемешать.
- Помидоры порезать кубиками и смешать с сырно-луковой смесью.
- Соль, перец – по вкусу.
- Начинку засыпать в половинки патиссонов.
- Выложить патиссоны в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Запекать в духовке при температуре 180°C около 20 минут.
- Подавать горячими, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырной начинке немного измельченной зелени или специй. Патиссоны можно запекать не только в духовке, но и в микроволновке, увеличив время приготовления до 5-7 минут.