Патиссоны с сырной начинкой и помидорами

Фаршированные патиссоны

Патиссоны с сырной начинкой и помидорами – это вкусное, сытное и достаточно простое блюдо. Оно прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Необычный вкус получается благодаря сочной мякоти патиссонов и нежной сырной начинки, дополненной свежими помидорами.

Ингредиенты

  • Патиссоны – 4 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень свежая – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 200 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление

  1. Патиссоны вымыть, разрезать пополам вдоль и удалить семечки.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Сыр натереть на крупной терке, добавить к луку и перемешать.
  4. Помидоры порезать кубиками и смешать с сырно-луковой смесью.
  5. Соль, перец – по вкусу.
  6. Начинку засыпать в половинки патиссонов.
  7. Выложить патиссоны в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  8. Запекать в духовке при температуре 180°C около 20 минут.
  9. Подавать горячими, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырной начинке немного измельченной зелени или специй. Патиссоны можно запекать не только в духовке, но и в микроволновке, увеличив время приготовления до 5-7 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: