Патиссоны фаршированные ризотто из перловки с белыми грибами

Перловое ризотто

Патиссоны фаршированные ризотто из перловки с белыми грибами — это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится всем ценителям нежной текстуры патиссонов и насыщенного вкуса грибного ризотто. Это блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина, а также украсит праздничный стол.

Ингредиенты

  • 4 средних патиссона
  • 100 г перловки
  • 200 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл куриного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. л. пармезана (измельченного)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~280 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Патиссоны вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семена. Слегка посолить и оставить на 10 минут.
  2. Перловку промыть под проточной водой до прозрачности. Отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  3. Грибы очистить, нарезать пластинками и обжарить с луком и чесноком на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. В кастрюле с толстым дном растопить оставшееся масло. Добавить отварную перловку, обжаренные грибы, бульон и пармезан. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Патиссоны обжарить в разогретой духовке или на сковороде до мягкости (около 10 минут).
  6. Нафаршировать патиссоны ризотто из перловки с грибами. Поставить в духовку, разогретую до 180°C и запекать еще 15-20 минут.
  7. Подавать патиссоны фаршированные горячими, украсить свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в ризотто из перловки немного белого вина. Также вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр по вкусу. Патиссоны перед фаршированием лучше слегка обжарить, чтобы они стали мягче и не разваливались при запекании.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: