Патисьер, классический заварной крем для мильфёя

Крем Патисьер французский

Заварной крем – это основа для многих вкуснейших десертов, таких как мильфей, пирожные и торты. Он обладает нежной текстурой и сливочным вкусом, который прекрасно сочетается с различными начинками и глазурью. Сегодня мы расскажем вам о классическом рецепте заварного крема, который станет отличным дополнением к любому сладкому творению.

Ингредиенты для заварного крема

  • 500 мл молока
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 30 г муки
  • Щепотка соли
  • Экстракт ванили (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление заварного крема

  1. В кастрюле смешать молоко с сахаром и солью. Довести до кипения на среднем огне.
  2. В отдельной миске взбить желтки с мукой, добавить ванильный экстракт (если используете).
  3. Постепенно вливать горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.
  4. Вылить полученную массу обратно в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения (примерно 5 минут). Крем должен покрывать ложку.
  5. Снять с огня и добавить сливочное масло. Помешивать до полного растворения масла.
  6. Перелить крем в чистую миску, накрыть пленкой в контакт и охладить в холодильнике минимум 2 часа.

Важно не кипятить заварной крем, иначе он может свернуться. При взбивании яиц с мукой важно это делать медленно и тщательно, чтобы избежать образования комочков. Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или рома.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: