Пате из творога, оливок и маслин

Тапенада

Пате из творога, оливок и маслин – это легкий и вкусный рецепт холодного закуски, который понравится любителям средиземноморских вкусов. Творог в паште прекрасно сочетается с солеными оливками и маслинами, а также свежими травами, придавая ему пикантную кислинку и соленый вкус.

Ингредиенты для пате из творога, оливок и маслин

  • 250 г творога (можно использовать домашний или жирненький магазинный)
  • 100 г черных оливок без косточек
  • 50 г зеленых маслин без косточек
  • 2-3 ст. ложки зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и свежесмолото черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление пате из творога, оливок и маслин

  1. Оливки и маслины мелко порубить ножом. Зелень хорошо вымыть и мелко нарезать.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко порубить.
  3. Творог переложить в миску, добавить к нему зелень, чеснок, оливки, маслины. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
  4. Добавить соль и свежесмолото черный перец по вкусу.

Пате можно подавать с гренками, тостами или свежим хлебом. Для более яркого вкуса добавьте в паште немного лимонного сока или бальзамического уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: