Пате из творога, оливок и маслин – это легкий и вкусный рецепт холодного закуски, который понравится любителям средиземноморских вкусов. Творог в паште прекрасно сочетается с солеными оливками и маслинами, а также свежими травами, придавая ему пикантную кислинку и соленый вкус.
Ингредиенты для пате из творога, оливок и маслин
- 250 г творога (можно использовать домашний или жирненький магазинный)
- 100 г черных оливок без косточек
- 50 г зеленых маслин без косточек
- 2-3 ст. ложки зелени (укроп, петрушка, кинза)
- 1 зубчик чеснока
- Соль и свежесмолото черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление пате из творога, оливок и маслин
- Оливки и маслины мелко порубить ножом. Зелень хорошо вымыть и мелко нарезать.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко порубить.
- Творог переложить в миску, добавить к нему зелень, чеснок, оливки, маслины. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Добавить соль и свежесмолото черный перец по вкусу.
Пате можно подавать с гренками, тостами или свежим хлебом. Для более яркого вкуса добавьте в паште немного лимонного сока или бальзамического уксуса.