Пате из креветок и сливочного сыра — это легкое, вкусное и элегантное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или ужина с друзьями. Нежное сочетание креветок и сливочного сыра с добавлением свежей зелени создает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- 300 г отварных креветок
- 150 г мягкого сливочного сыра
- 2 ст. л. мелко нарезанного лука
- 1 ст. л. консервированного перца чили (по желанию)
- 1 ст. л. свежего укропа, измельченного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске смешайте сливочный сыр, мелко нарезанный лук и консервированный перец чили (если используете).
- Добавьте отварные креветки, измельченный укроп, соль и черный перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Переложите пате в порционные формочки или на блюдце.
- Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу с хрустящим хлебом или гренками.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые креветки. Также, вместо укропа, вы можете добавить мелко нарезанную петрушку или зеленый лук.