Пате из креветок и сливочного сыра

Рыбный паштет риет

Пате из креветок и сливочного сыра — это легкое, вкусное и элегантное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или ужина с друзьями. Нежное сочетание креветок и сливочного сыра с добавлением свежей зелени создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 300 г отварных креветок
  • 150 г мягкого сливочного сыра
  • 2 ст. л. мелко нарезанного лука
  • 1 ст. л. консервированного перца чили (по желанию)
  • 1 ст. л. свежего укропа, измельченного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте сливочный сыр, мелко нарезанный лук и консервированный перец чили (если используете).
  2. Добавьте отварные креветки, измельченный укроп, соль и черный перец по вкусу.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Переложите пате в порционные формочки или на блюдце.
  5. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу с хрустящим хлебом или гренками.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые креветки. Также, вместо укропа, вы можете добавить мелко нарезанную петрушку или зеленый лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты