Пататас бравас — это знаменитое испанское блюдо из картошки, которая обжаривается до хрустящей корочки и подается с чесночным соусом. Оно невероятно вкусное, простое в приготовлении и обязательно понравится любителям картофеля во всех его проявлениях.
Ингредиенты для Пататас Бравас
- Картофель — 1 кг
- Растительное масло — для жарки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Пататас Бравас
- Картофель очистить и порезать кубиками одинакового размера (около 2 см).
- В кастрюле разогреть растительное масло на сильном огне.
- Добавить картофель в горячее масло и жарить до золотистой корочки, постоянно помешивая (примерно 15-20 минут).
- Чеснок очистить и измельчить. Смешать с солью, перцем и небольшим количеством масла.
- Посыпать готовый картофель чесночным соусом и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в масло при жарке лавровый лист, тимьян или розмарин. Также вместо растительного масла можно использовать оливковое.