Пататас бравас

Пататас бравас с колбасками

Пататас бравас — это знаменитое испанское блюдо из картошки, которая обжаривается до хрустящей корочки и подается с чесночным соусом. Оно невероятно вкусное, простое в приготовлении и обязательно понравится любителям картофеля во всех его проявлениях.

Ингредиенты для Пататас Бравас

  • Картофель — 1 кг
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Пататас Бравас

  1. Картофель очистить и порезать кубиками одинакового размера (около 2 см).
  2. В кастрюле разогреть растительное масло на сильном огне.
  3. Добавить картофель в горячее масло и жарить до золотистой корочки, постоянно помешивая (примерно 15-20 минут).
  4. Чеснок очистить и измельчить. Смешать с солью, перцем и небольшим количеством масла.
  5. Посыпать готовый картофель чесночным соусом и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в масло при жарке лавровый лист, тимьян или розмарин. Также вместо растительного масла можно использовать оливковое.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: