Пасус толма в капустных листьях

Пасуц долма армянский

Пасус толма в капустных листьях — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится из фарша, обёрнутого в листья капусты. Такое блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола. Благодаря своей универсальности, пасус толма можно подавать как горячим, так и холодным.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная
  • Фарш говяжий (можно использовать свиной или смешанный)
  • Рис круглозерный
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Яйцо
  • Специи: соль, чёрный перец, паприка
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1-1,5 часа

Приготовление

  1. Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости. Затем остудить и снять листья.
  2. В миску выложить фарш, рис, измельченный лук, чеснок, яйцо, специи. Хорошо перемешать.
  3. На каждый лист капусты положить немного фарша и завернуть его в трубочку.
  4. Обжарить пасус толму в растительном масле с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Выложить заготовки в кастрюлю, залить водой или бульоном (примерно на 2 см выше уровня тольмы) и тушить под крышкой около часа.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельчённые орехи или сухофрукты. Также, перед подачей пасус толму можно полить сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: