Пасты-намазки из овощей, творога и брынзы — это легкий, вкусный и полезный вариант перекуса или дополнения к основному блюду. Их можно подавать с тостом, лавашем, свежими овощами или использовать в качестве начинки для пирогов и рулетов. Благодаря разнообразию используемых овощей, паста всегда получается сочной и ароматной.
Ингредиенты
- 200 г творога
- 100 г брынзы
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Овощи нарезать мелкими кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
- В разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и болгарский перец, жарить 5-7 минут.
- Добавить к овощам измельченный чеснок и зелень, посолить, поперчить. Жарить еще 2-3 минуты.
- Творог смешать с брынзой, добавить обжаренные овощи и перемешать до однородной массы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к пасте немного тертого сыра или горчицы. Также вместо классических овощей можно использовать другие варианты, например, кабачок, баклажан или грибы.