Пасты-намазки из овощей, творога и брынзы

Хлеб с творожным сыром

Пасты-намазки из овощей, творога и брынзы — это легкий, вкусный и полезный вариант перекуса или дополнения к основному блюду. Их можно подавать с тостом, лавашем, свежими овощами или использовать в качестве начинки для пирогов и рулетов. Благодаря разнообразию используемых овощей, паста всегда получается сочной и ароматной.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 100 г брынзы
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овощи нарезать мелкими кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
  2. В разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и болгарский перец, жарить 5-7 минут.
  3. Добавить к овощам измельченный чеснок и зелень, посолить, поперчить. Жарить еще 2-3 минуты.
  4. Творог смешать с брынзой, добавить обжаренные овощи и перемешать до однородной массы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к пасте немного тертого сыра или горчицы. Также вместо классических овощей можно использовать другие варианты, например, кабачок, баклажан или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: