Пастрами по-домашнему

Сэндвич с пастрами из говядины

Пастрами – это традиционное блюдо из вяленого и припущенного говяжьего мяса, которое обладает восхитительным насыщенным вкусом. Хотя приготовить пастрами дома может показаться сложным процессом, этот рецепт поможет вам сделать его доступным и вкусным для всей семьи.

Ингредиенты

  • 1 кг о forel говядины (с косточкой)
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. черного перца горошком
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 литр воды
Калорийность ~ 350 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 2 дня + 3 часа варки

Приготовление

  1. Говядину хорошо промыть и обсушить. С помощью ножа сделать надрезы на поверхности мяса.
  2. Смешать соль, перец горошком, паприку и мускатный орех в небольшой миске.
  3. Тщательно натереть смесью специй говядину со всех сторон. Положить мясо в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 24 часа (или даже дольше).
  4. Лук и морковь очистить и нарезать крупными кусками.
  5. В кастрюлю с толстым дном выложить лук, морковь и говядину. Добавить воду, чтобы она покрывала мясо примерно наполовину.
  6. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести содержимое до кипения. Затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить пастрами в течение 3 часов.
  7. Через три часа вытащить мясо из бульона и дать ему остыть.

Подавайте пастрами нарезанным тонкими ломтиками с горчицей, кетчупом или свежим хлебом. Для усиления вкуса можно добавить в бульоне немного сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: