Пастрами

Нью йоркский сэндвич с пастрами

Пастрами — это знаменитое блюдо еврейской кухни, которое покоряет своим неповторимым вкусом и ароматом. Мясо выдерживается в маринаде с различными специями, что придает ему сочность и невероятную пикантность. Сегодня мы поделимся с вами простым и доступным рецептом пастрами, который сможет приготовить каждый.

Ингредиенты для Пастрами

  • 1 кг свиной грудинки
  • 200 г коричневого сахара
  • 50 г соли
  • 2 ст. ложки жидкого дыма
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ч. ложка черного перца горошком
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха
  • 2 лавровых листа
Калорийность 400 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа + 2-3 дня мариновки

Приготовление Пастрами

  1. Мясо промыть, обсушить и натереть смесью соли, сахара, паприки, перца, имбиря, мускатного ореха и лаврового листа.
  2. Добавить жидкий дым, тщательно перемешать и обмазать мясо со всех сторон.
  3. Завернуть мясо в пищевую пленку и положить в холодильник на 2-3 дня для маринования.
  4. Через указанное время достать мясо из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 175°C. Поместите пастрами на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекать в течение 2 часов, периодически поливая мясом выделяющимся соком.
  7. Готовность пастрами проверяется ножом – мясо должно быть мягким и легко протыкаться.

Пастрами можно подавать как холодным, так и горячим. Его хорошо сочетается с картофельным пюре, маринованными овощами и свежим хлебом. Не бойтесь экспериментировать с различными специями в маринаде – это придаст вашему пастрами неповторимый вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты