Пастрами — это знаменитое блюдо еврейской кухни, которое покоряет своим неповторимым вкусом и ароматом. Мясо выдерживается в маринаде с различными специями, что придает ему сочность и невероятную пикантность. Сегодня мы поделимся с вами простым и доступным рецептом пастрами, который сможет приготовить каждый.
Ингредиенты для Пастрами
- 1 кг свиной грудинки
- 200 г коричневого сахара
- 50 г соли
- 2 ст. ложки жидкого дыма
- 1 ст. ложка паприки
- 1 ч. ложка черного перца горошком
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- 1/2 ч. ложки мускатного ореха
- 2 лавровых листа
Калорийность | 400 ккал/100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа + 2-3 дня мариновки |
Приготовление Пастрами
- Мясо промыть, обсушить и натереть смесью соли, сахара, паприки, перца, имбиря, мускатного ореха и лаврового листа.
- Добавить жидкий дым, тщательно перемешать и обмазать мясо со всех сторон.
- Завернуть мясо в пищевую пленку и положить в холодильник на 2-3 дня для маринования.
- Через указанное время достать мясо из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре 30 минут.
- Разогрейте духовку до 175°C. Поместите пастрами на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в течение 2 часов, периодически поливая мясом выделяющимся соком.
- Готовность пастрами проверяется ножом – мясо должно быть мягким и легко протыкаться.
Пастрами можно подавать как холодным, так и горячим. Его хорошо сочетается с картофельным пюре, маринованными овощами и свежим хлебом. Не бойтесь экспериментировать с различными специями в маринаде – это придаст вашему пастрами неповторимый вкус.