Пасторма

Пастрома куриная

Пасторма — это традиционное вяленое мясо, которое пользуется большой популярностью в Армении и других странах Кавказа. Изготавливается из говядины или баранины, которая подвергается специальной обработке с солью, специями и ароматными травами. Пасторма обладает неповторимым вкусом и ароматом, ее можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в составе различных кулинарных шедевров.

Ингредиенты для па stormed

  • 500 г пасторомы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление па stormed

  1. Пасторма нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук очистить и нашинковать, чеснок мелко измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить пастому к луку и обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Добавить чеснок, соль и перец по вкусу, перемешать.
  6. Готовую пасторма подавать горячей.

Пасторма можно также использовать в качестве ингредиента для салатов, бутербродов и других блюд. При желании ее можно предварительно протушить или запечь в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты