Пасторма — это традиционное вяленое мясо, которое пользуется большой популярностью в Армении и других странах Кавказа. Изготавливается из говядины или баранины, которая подвергается специальной обработке с солью, специями и ароматными травами. Пасторма обладает неповторимым вкусом и ароматом, ее можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в составе различных кулинарных шедевров.
Ингредиенты для па stormed
- 500 г пасторомы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление па stormed
- Пасторма нарезать тонкими ломтиками.
- Лук очистить и нашинковать, чеснок мелко измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить пастому к луку и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить чеснок, соль и перец по вкусу, перемешать.
- Готовую пасторма подавать горячей.
Пасторма можно также использовать в качестве ингредиента для салатов, бутербродов и других блюд. При желании ее можно предварительно протушить или запечь в духовке.