Пастила из крыжовника

Пастила из крыжовника в духовке

Легкий и вкусный десерт, который понравится всем любителям ягодных сладостей. Пастила из крыжовника имеет нежную текстуру и яркий аромат лета.

Ингредиенты

  • 500 г крыжовника
  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
  • 1 пакетик желатина

Приготовление

Калорийность на 6 порций
Время приготовления 40 минут
  1. Крыжовник промыть, удалить плодоножки и переложить в кастрюлю.
  2. Добавить сахар, воду и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить 15 минут, пока крыжовник не размягчится.
  3. Желатин растворить в 50 мл холодной воды (по инструкции на пакетике).
  4. В кастрюлю с крыжовниковым пюре добавить желатин и варить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  5. Полученную массу перелить в формы для пастилы или небольшие креманки.
  6. Убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Подавать пастилу из крыжовника охлажденной. Украсить можно свежими ягодами и веточками мяты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: