Легкий и вкусный десерт, который понравится всем любителям ягодных сладостей. Пастила из крыжовника имеет нежную текстуру и яркий аромат лета.
Ингредиенты
- 500 г крыжовника
- 200 г сахара
- 100 мл воды
- 1 пакетик желатина
Приготовление
Калорийность | на 6 порций |
Время приготовления | 40 минут |
- Крыжовник промыть, удалить плодоножки и переложить в кастрюлю.
- Добавить сахар, воду и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить 15 минут, пока крыжовник не размягчится.
- Желатин растворить в 50 мл холодной воды (по инструкции на пакетике).
- В кастрюлю с крыжовниковым пюре добавить желатин и варить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
- Полученную массу перелить в формы для пастилы или небольшие креманки.
- Убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Подавать пастилу из крыжовника охлажденной. Украсить можно свежими ягодами и веточками мяты.