Пастила из клубники

Пастила Клубничная

Пастила из клубники – это нежное, воздушное лакомство с ярким летним вкусом. В этой статье мы расскажем вам о простом и доступном рецепте домашней пастилы из клубники, который порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • 500 г свежей клубники
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки лимонного сока
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 4 часа (включая время для высыхания)

Приготовление

  1. Клубнику промыть, удалить плодоножки и обсушить.
  2. В блендере измельчить клубнику до состояния пюре. Протереть пюре через сито, чтобы избавиться от семян.
  3. В кастрюле соединить клубничное пюре, сахар и лимонный сок. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения (примерно 15-20 минут).
  4. Готовую пастильную массу вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Равномерно распределить массу по противню и поставить в духовку, разогретую до 50 градусов Цельсия. Высушить пастилу в духовке около 3 часов, время от времени переворачивая ее.

Для того чтобы пастила получилась максимально хрустящей, перед употреблением ее можно хранить в холодильнике несколько часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум777

    Ого, пастила из клубники — звучит восхитительно! Обязательно попробую ваш рецепт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: