Пастила из клубники – это нежное, воздушное лакомство с ярким летним вкусом. В этой статье мы расскажем вам о простом и доступном рецепте домашней пастилы из клубники, который порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты
- 500 г свежей клубники
- 100 г сахара
- 2 ст. ложки лимонного сока
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 4 часа (включая время для высыхания) |
Приготовление
- Клубнику промыть, удалить плодоножки и обсушить.
- В блендере измельчить клубнику до состояния пюре. Протереть пюре через сито, чтобы избавиться от семян.
- В кастрюле соединить клубничное пюре, сахар и лимонный сок. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения (примерно 15-20 минут).
- Готовую пастильную массу вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Равномерно распределить массу по противню и поставить в духовку, разогретую до 50 градусов Цельсия. Высушить пастилу в духовке около 3 часов, время от времени переворачивая ее.
Для того чтобы пастила получилась максимально хрустящей, перед употреблением ее можно хранить в холодильнике несколько часов.
Ого, пастила из клубники — звучит восхитительно! Обязательно попробую ваш рецепт.