Пастила из груш, яблок или слив

Пастила из груши

Пастила – это воздушное, нежное лакомство из фруктов, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Классическая пастила делается из яблок, но сегодня мы расскажем о более универсальном варианте: пастиле из груш, яблок или слив. Вкус этого десерта зависит от выбранных фруктов и специй, а аромат – просто волшебный!

Ингредиенты

  • 500 г груш, яблок или слив
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • Щепотка корицы (по желанию)
Калорийность ~ 80 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Фрукты очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками.
  2. В кастрюле смешать фрукты с сахаром, лимонным соком и корицей (если используете).
  3. Довести смесь до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут, пока фрукты не размягчатся.
  4. Пробить фруктовое пюре блендером до гладкой консистенции.
  5. Равномерно распределить пюре по смазанным маслом противням или на пергаментной бумаге. Толщина слоя должна быть не более 3 мм.
  6. Высушить пастилу в духовке при температуре 60-70°C в течение 4-6 часов, периодически переворачивая.
  7. Готовую пастилу остудить и нарезать на порции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили или рому к фруктовому пюре. Также, если у вас нет духовки, пастилу можно высушить на солнце, разложив тонкий слой фруктового пюре на пергаменте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты