Пастила из черной смородины (завариваем чай)

Пастила из черной смородины в электросушилке

Пастила из черной смородины – это ароматное и полезное угощение, которое порадует всех любителей натуральных сладостей. Ее нежный вкус с легкой кислинкой напоминает о летнем солнце и свежих ягодах. Приготовить пастилу из черной смородины очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г черной смородины
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • Желатин (по желанию)
Калорийность ~ 90 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Смородину перебрать, промыть и залить холодной водой.
  2. Довести воду до кипения, добавить сахар и варить на медленном огне 15 минут.
  3. Снять с огня, процедить через сито, отжав ягоды. Добавить лимонный сок.
  4. Если желаете получить более плотную консистенцию, растворите желатин в небольшом количестве воды и добавьте к смородиновому пюре.
  5. Разлить пастилу по формам или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Охладите в холодильнике до застывания.

Для усиления вкуса можно добавить немного ванили или корицы в смородиновый сироп. При желании пастилу можно украсить свежими ягодами или тертым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты