Пастила из черной смородины – это ароматное и полезное угощение, которое порадует всех любителей натуральных сладостей. Ее нежный вкус с легкой кислинкой напоминает о летнем солнце и свежих ягодах. Приготовить пастилу из черной смородины очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 500 г черной смородины
- 2 стакана воды
- 1 стакан сахара
- 2 ст. ложки лимонного сока
- Желатин (по желанию)
Калорийность | ~ 90 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Смородину перебрать, промыть и залить холодной водой.
- Довести воду до кипения, добавить сахар и варить на медленном огне 15 минут.
- Снять с огня, процедить через сито, отжав ягоды. Добавить лимонный сок.
- Если желаете получить более плотную консистенцию, растворите желатин в небольшом количестве воды и добавьте к смородиновому пюре.
- Разлить пастилу по формам или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Охладите в холодильнике до застывания.
Для усиления вкуса можно добавить немного ванили или корицы в смородиновый сироп. При желании пастилу можно украсить свежими ягодами или тертым шоколадом.