Пастила из антоновки — это удивительно нежное и ароматное лакомство, которое покорит вас своим вкусом и необычной текстурой. Ее неповторимый вкус обусловлен сочностью спелых антоновских яблочек, а воздушная консистенция делает ее невероятно легкой и тающей во рту. Приготовьте пастилу своими руками – это простое и приятное занятие, которое порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты
- Антоновские яблоки — 1 кг
- Сахар — 200 г
- Лимонный сок — 1 ст. лож.
- Ванилин — по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление
- Яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
- В кастрюле смешать яблоки с сахаром, лимонным соком и ванилином.
- Ставить кастрюлю на медленный огонь и готовить под крышкой до полного размягчения яблок (около 30 минут).
- Пробить пюре из cooked apple с помощью погружного блендера.
- Выложить пастильную массу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Толщина слоя должна быть около 2-3 мм.
- Сушить пастилу в духовке при температуре 60°С в течение 4-6 часов или до полной просушки.
Для более тонкой и хрустящей пастилы можно использовать специальный дегидратор. Чтобы проверить готовность, небольшую часть пастилы нужно остудить – она должна легко отделиться от бумаги. Хранить пастилу в сухом прохладном месте в герметичном контейнере.