Пастила – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе нежность текстуры и яркий вкус фруктов. Абрикосы придают пастиле особую сладость и аромат, который наполнит ваш дом приятным запахом.
Ингредиенты
- Абрикосы – 500 г
- Сахар – 200 г
- Вода – 100 мл
- Желатин – 15 г
- Лимонный сок – 1 ч.л.
Калорийность | 250 ккал |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Абрикосы тщательно промыть, удалить косточки и нарезать дольками.
- В кастрюле смешать воду и сахар. Довести до кипения, варить 5 минут. Добавить абрикосовые дольки и варить еще 10 минут при слабом огне.
- Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
- В кастрюлю с абрикосами добавить растворенный желатин, перемешать. Варить 2-3 минуты до полного растворения желатина.
- Снять кастрюлю с огня и добавить лимонный сок. Хорошо перемешать.
- Вылить горячую смесь в подготовленную форму для пастилы. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов, или до полного застывания.