Пастила из абрикосов

Фруктовая пастила алыча

Пастила – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе нежность текстуры и яркий вкус фруктов. Абрикосы придают пастиле особую сладость и аромат, который наполнит ваш дом приятным запахом.

Ингредиенты

  • Абрикосы – 500 г
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 100 мл
  • Желатин – 15 г
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
Калорийность 250 ккал
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Абрикосы тщательно промыть, удалить косточки и нарезать дольками.
  2. В кастрюле смешать воду и сахар. Довести до кипения, варить 5 минут. Добавить абрикосовые дольки и варить еще 10 минут при слабом огне.
  3. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
  4. В кастрюлю с абрикосами добавить растворенный желатин, перемешать. Варить 2-3 минуты до полного растворения желатина.
  5. Снять кастрюлю с огня и добавить лимонный сок. Хорошо перемешать.
  6. Вылить горячую смесь в подготовленную форму для пастилы. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов, или до полного застывания.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты