Пастичча ди лазанья верде алла флорентина

Лазанья Аль форно

Пастичча ди лазанья верде алла флорентина – это традиционное блюдо итальянской кухни из Флоренции. Оно представляет собой слоеный пирог, состоящий из тонких листов теста, маринованных в томатной подливке, ricotta, шпината и пармезанского сыра. Название верде указывает на использование зелени в рецепте, что придает блюду свежий и яркий вкус.

Ингредиенты

  • Тесто для лазаньи (можно использовать готовое)
  • Шпинат – 250 г
  • Ricotta – 300 г
  • Пармезанный сыр, тертый – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Молоко – 50 мл
  • Мускатный орех – щепотка
  • Сливочное масло – 30 г
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность 450 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Сначала нужно подготовить шпинат: промыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Нарезать лук и чеснок, обжарить их в оливковом масле до мягкости.
  3. Добавить томатную пасту, тушить еще 2 минуты.
  4. В миску положить шпинат, добавить соль, перец по вкусу.
  5. В сотейник налить молоко, добавить мускатный орех. Довести до кипения, снять с огня.
  6. Добавить ricotta в соус и перемешать.
  7. В форму для выпечки выложить тонкий слой теста для лазаньи.
  8. На него распределить часть шпинатной начинки.
  9. Сверху посыпать тертым пармезаном.
  10. Повторить слои 2-4, завершая слоем теста для лазаньи.
  11. Смазать верхний слой теста сливочным маслом.
  12. Выпекать в духовке при температуре 180°C около 30 минут, пока не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежеприготовленный томатный соус. Также стоит обратить внимание на качество пармезана: настоящий итальянский сыр придаст блюду особый аромат и вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: