Паста «Зити» — это удивительно простая, но вкусная и сытная итальянская кухня. Ее особенность — использование макаронных изделий с необыкновенной формой, которая напоминает маленькие соленые шарики. Вместе с нежным сливочным соусом и свежими овощами «Зити» получается настоящим шедевром.
Ингредиенты для пасты «Зити»
- 300 г макарон «Зити»
- 250 мл сливок
- 100 г пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 луковицы
- 50 г сливочного масла
- Свежий укроп, петрушка (по вкусу)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление пасты «Зити»
- Отварить макароны «Зити» в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente (около 8-10 минут). Слить воду и отставить в сторону.
- Пока варятся макароны, нарезать лук и чеснок. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить лук и чеснок до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить сливки к луку с чесноком и довести до кипения. Убавить огонь и варить 2-3 минуты, пока соус не немного загустеет.
- Всыпать пармезан в соус и тщательно перемешать. Довести до вкуса соль и перец.
- Добавить отваренные макароны к соусу и аккуратно перемешать, чтобы все покрылось сливочной смесью.
- Подавать пасту «Зити» горячей, посыпав свежей зеленью (укропом или петрушкой).
Совет: можно добавить к пасте немного бекона или грибов для усиления вкуса.