Паста «Зити»

Зити макароны

Паста «Зити» — это удивительно простая, но вкусная и сытная итальянская кухня. Ее особенность — использование макаронных изделий с необыкновенной формой, которая напоминает маленькие соленые шарики. Вместе с нежным сливочным соусом и свежими овощами «Зити» получается настоящим шедевром.

Ингредиенты для пасты «Зити»

  • 300 г макарон «Зити»
  • 250 мл сливок
  • 100 г пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • Свежий укроп, петрушка (по вкусу)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление пасты «Зити»

  1. Отварить макароны «Зити» в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente (около 8-10 минут). Слить воду и отставить в сторону.
  2. Пока варятся макароны, нарезать лук и чеснок. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить лук и чеснок до прозрачности (3-4 минуты).
  3. Добавить сливки к луку с чесноком и довести до кипения. Убавить огонь и варить 2-3 минуты, пока соус не немного загустеет.
  4. Всыпать пармезан в соус и тщательно перемешать. Довести до вкуса соль и перец.
  5. Добавить отваренные макароны к соусу и аккуратно перемешать, чтобы все покрылось сливочной смесью.
  6. Подавать пасту «Зити» горячей, посыпав свежей зеленью (укропом или петрушкой).

Совет: можно добавить к пасте немного бекона или грибов для усиления вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: