Паста запеченная со спаржей

Паста с тунцом и песто

Паста запеченная со спаржей — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно просто. Идеальный вариант для ужина в будний день или же для праздничного стола. Запекание пасты придает ей хрустящую корочку, а спаржа придает блюду свежести и немного пикантности.

Ингредиенты

  • 300 г спаржи
  • 250 г пасты (любой формы)
  • 100 мл сливок
  • 50 г пармезана, натертого
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Спаржу отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут).
  2. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.
  3. В сковороде с оливковым маслом обжарить чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить спаржу и сливки, посолить и поперчить. Тушить 5 минут.
  5. Отваренную пасту смешать с соусом из спаржи.
  6. Переложить смесь в форму для запекания.
  7. Посыпать тертым пармезаном.
  8. Запечь в духовке при температуре 180°C 10-15 минут, до золотистого цвета.

Спаржу можно заморозить и использовать ее для приготовления этого блюда. Если хотите более насыщенного вкуса, добавьте к соусу немного белого вина или лимонного сока. А еще можно украсить готовую пасту свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты