Паста запеченная со спаржей — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно просто. Идеальный вариант для ужина в будний день или же для праздничного стола. Запекание пасты придает ей хрустящую корочку, а спаржа придает блюду свежести и немного пикантности.
Ингредиенты
- 300 г спаржи
- 250 г пасты (любой формы)
- 100 мл сливок
- 50 г пармезана, натертого
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Спаржу отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут).
- Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.
- В сковороде с оливковым маслом обжарить чеснок до золотистого цвета.
- Добавить спаржу и сливки, посолить и поперчить. Тушить 5 минут.
- Отваренную пасту смешать с соусом из спаржи.
- Переложить смесь в форму для запекания.
- Посыпать тертым пармезаном.
- Запечь в духовке при температуре 180°C 10-15 минут, до золотистого цвета.
Спаржу можно заморозить и использовать ее для приготовления этого блюда. Если хотите более насыщенного вкуса, добавьте к соусу немного белого вина или лимонного сока. А еще можно украсить готовую пасту свежей зеленью.