Паста, запеченная со сморчками

Папарделле

Паста со сморчками – это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и богатым ароматом. Сморчки, с их ореховым привкусом, отлично сочетаются с пастой и создают потрясающую гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 300 гр пасты
  • 200 гр свежих сморчков
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина
  • 75 мл сливок
  • 3 ст. ложки пармезана
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец
Калорийность Порций Время приготовления
~500 ккал 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Сморчки очистить от земли и промыть. Лук нарезать кубиками, чеснок – тонкими пластинками.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще минуту.
  3. Добавить сморчки и обжаривать 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Влить вино, довести до кипения и тушить 2 минуты.
  5. Добавить сливки и пармезан, посолить, поперчить. Варить еще 5 минут.
  6. Пока готовится соус, отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  7. Отцедить пасту и добавить в соус. Перемешать и подавать горячим.

Сморчки перед приготовлением нужно обязательно очистить от земли и промыть, чтобы удалить всю грязь. Если вы не нашли свежих сморчков, можно использовать сушеные. В этом случае их нужно предварительно залить кипятком на 15-20 минут и затем нарезать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: