Паста со сморчками – это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и богатым ароматом. Сморчки, с их ореховым привкусом, отлично сочетаются с пастой и создают потрясающую гармонию вкусов.
Ингредиенты
- 300 гр пасты
- 200 гр свежих сморчков
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл белого вина
- 75 мл сливок
- 3 ст. ложки пармезана
- Оливковое масло
- Соль, черный перец
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~500 ккал | 2-3 | 30 минут |
Приготовление
- Сморчки очистить от земли и промыть. Лук нарезать кубиками, чеснок – тонкими пластинками.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить сморчки и обжаривать 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Влить вино, довести до кипения и тушить 2 минуты.
- Добавить сливки и пармезан, посолить, поперчить. Варить еще 5 минут.
- Пока готовится соус, отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Отцедить пасту и добавить в соус. Перемешать и подавать горячим.
Сморчки перед приготовлением нужно обязательно очистить от земли и промыть, чтобы удалить всю грязь. Если вы не нашли свежих сморчков, можно использовать сушеные. В этом случае их нужно предварительно залить кипятком на 15-20 минут и затем нарезать.