Паста в томатном соусе с ветчиной

Паста с ветчиной и томатами

Паста в томатном соусе с ветчиной — это классическое и очень вкусное блюдо, которое готовится просто и быстро. Нежный сливочный соус, ароматная ветчина и макароны – идеальное сочетание для ужина всей семьей!

Ингредиенты

  • 500 г пасты
  • 200 г ветчины
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г томатного сока
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Мелко нарезать луковицу и чеснок, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку и чесноку ветчину, мелко нарезанную, и обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Влить томатный сок в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут.
  5. Добавить сливки в соус, перемешать и снять с огня.
  6. Откинуть пасту на дуршлаг, добавить ее к соусу и все хорошо перемешать.
  7. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеный орегано или базилик. Если вам нравится пикантная паста, добавьте немного острого красного перца. Также можно добавить в соус другие виды сыра, например, моцареллу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты