Паста в томатном соусе с ветчиной — это классическое и очень вкусное блюдо, которое готовится просто и быстро. Нежный сливочный соус, ароматная ветчина и макароны – идеальное сочетание для ужина всей семьей!
Ингредиенты
- 500 г пасты
- 200 г ветчины
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 400 г томатного сока
- 100 мл сливок
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Пасту отварить в подсоленной воде до готовности.
- Мелко нарезать луковицу и чеснок, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку и чесноку ветчину, мелко нарезанную, и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Влить томатный сок в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут.
- Добавить сливки в соус, перемешать и снять с огня.
- Откинуть пасту на дуршлаг, добавить ее к соусу и все хорошо перемешать.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеный орегано или базилик. Если вам нравится пикантная паста, добавьте немного острого красного перца. Также можно добавить в соус другие виды сыра, например, моцареллу.