Паста в томатно-чесночном соусе — это простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо, которое всегда радует домашних. Сочетание яркого томатного вкуса с пряностью чеснока создает неповторимую гастрономическую симфонию. Приготовьте эту пасту для ужина или обеда, и вы точно не пожалеете!
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 банка (400 г) измельченных помидоров
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- Подавать: свежемолотый сыр пармезан, свежая петрушка
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока паста варится, в средней кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, пока он не станет ароматным.
- Добавьте измельченные помидоры, орегано, соль и перец в кастрюлю с чесноком.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в течение 10 минут, периодически помешивая.
- Слейте воду из пасты, сохранив немного для разбавления соуса, если нужно.
- Добавьте пасту в кастрюлю с соусом. Перемешайте и варите еще 1 минуту, чтобы все хорошо пропиталось.
- Подавайте горячей, посыпав свежего пармезана и петрушки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного сухого вина. Также для аромата можно использовать свежие травы: базилик или тимьян. Если у вас нет под рукой измельченных помидоров, можете взять обычные и порубить их ножом.