Паста в томатно-чесночном соусе

Паста с креветками в томатном соусе

Паста в томатно-чесночном соусе — это простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо, которое всегда радует домашних. Сочетание яркого томатного вкуса с пряностью чеснока создает неповторимую гастрономическую симфонию. Приготовьте эту пасту для ужина или обеда, и вы точно не пожалеете!

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 банка (400 г) измельченных помидоров
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • Подавать: свежемолотый сыр пармезан, свежая петрушка
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока паста варится, в средней кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, пока он не станет ароматным.
  3. Добавьте измельченные помидоры, орегано, соль и перец в кастрюлю с чесноком.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в течение 10 минут, периодически помешивая.
  5. Слейте воду из пасты, сохранив немного для разбавления соуса, если нужно.
  6. Добавьте пасту в кастрюлю с соусом. Перемешайте и варите еще 1 минуту, чтобы все хорошо пропиталось.
  7. Подавайте горячей, посыпав свежего пармезана и петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного сухого вина. Также для аромата можно использовать свежие травы: базилик или тимьян. Если у вас нет под рукой измельченных помидоров, можете взять обычные и порубить их ножом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты