Паста в сливочном соусе с красной икрой

Паста с икрой

Паста в сливочном соусе с красной икрой – это роскошное и простое блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и изысканным внешним видом. Идеально как для праздничного стола, так и для романтического ужина.

Ингредиенты

  • Паста (300 гр)
  • Сливки (200 мл)
  • Бютер (100 гр)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Соль и перец по вкусу
  • Красная икра (50-100 гр)
  • Зелень (для украшения)
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварите пасту в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока варится паста, разогрейте сливочное масло на средней температуре. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте в течение 30 секунд, пока не появится аромат.
  3. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Дайте соусу закипеть и варите на медленном огне в течение 2-3 минут, чтобы он немного загустел.
  4. Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы стекла вода. Добавьте ее к сливочному соусу и аккуратно перемешайте.
  5. Разложите пасту по тарелкам и украсьте красной икрой.
  6. Посыпьте свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Красная икра – деликатес, поэтому не переусердствуйте с ее количеством, чтобы вкус пасты не был забит.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты