Паста в сливочном соусе с грибами эринги

Фетучини паста

Паста в сливочном соусе с грибами эринги – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Нежная паста сочетается с сочными грибами эринги в ароматном сливочном соусе, создавая неповторимое кулинарное удовольствие.

Ингредиенты

  • Паста (любой вид) – 250 г
  • Грибы эринги – 300 г
  • Сливки – 200 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 450 ккал 2-3 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту до готовности.
  2. Пока варится паста, мелко нарезать лук и чеснок. Грибы эринги очистить и нарезать пластинками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  4. Добавить грибы эринги к луку и чесноку, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
  5. Влить сливки в сковороду с грибами, довести до кипения и убавить огонь. Поварить 2-3 минуты.
  6. Готовую пасту слить в дуршлаг и добавить к грибам в сливочном соусе. Перемешать и прогреть.
  7. Подавать пасту горячей, украсив свежей зеленью.

Грибы эринги имеют нежную текстуру и приятный вкус, который хорошо сочетается со сливочным соусом. Если вы не любите грибы эринги, можете использовать другие виды грибов, например шампиньоны или вешенки. Вместо сливок можно использовать сметана или молоко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты