Паста в сливочном соусе с грибами эринги – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Нежная паста сочетается с сочными грибами эринги в ароматном сливочном соусе, создавая неповторимое кулинарное удовольствие.
Ингредиенты
- Паста (любой вид) – 250 г
- Грибы эринги – 300 г
- Сливки – 200 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~ 450 ккал | 2-3 | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту до готовности.
- Пока варится паста, мелко нарезать лук и чеснок. Грибы эринги очистить и нарезать пластинками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить грибы эринги к луку и чесноку, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Влить сливки в сковороду с грибами, довести до кипения и убавить огонь. Поварить 2-3 минуты.
- Готовую пасту слить в дуршлаг и добавить к грибам в сливочном соусе. Перемешать и прогреть.
- Подавать пасту горячей, украсив свежей зеленью.
Грибы эринги имеют нежную текстуру и приятный вкус, который хорошо сочетается со сливочным соусом. Если вы не любите грибы эринги, можете использовать другие виды грибов, например шампиньоны или вешенки. Вместо сливок можно использовать сметана или молоко.