Паста в сливочном соусе с беконом и грибами

Паста фетучини карбонара

Паста в сливочном соусе с беконом и грибами – это классическое блюдо, которое покорит любого своим вкусом и простотой приготовления. Нежнейшая паста, сочная грибовая начинка и хрустящий бекон – идеальное сочетание для сытного и ароматного ужина.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 200 г бекона
  • 250 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 300 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность: ~500 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Нарежьте бекон и грибы.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  4. В большой сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте бекон до хрустящей корочки.
  5. Добавьте лук и чеснок, жарьте до прозрачности.
  6. Положите грибы, посолите, поперчите, тушите 5-7 минут.
  7. Влейте сливки, доведите до кипения.
  8. Добавьте спасетту в соус, перемешайте.
  9. Подавайте с свежей зеленью.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус. Также грибы можно обжарить с добавлением тимьяна или розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: