Паста в сливочном соусе с беконом и грибами – это классическое блюдо, которое покорит любого своим вкусом и простотой приготовления. Нежнейшая паста, сочная грибовая начинка и хрустящий бекон – идеальное сочетание для сытного и ароматного ужина.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 200 г бекона
- 250 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 300 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность: | ~500 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Нарежьте бекон и грибы.
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- В большой сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте бекон до хрустящей корочки.
- Добавьте лук и чеснок, жарьте до прозрачности.
- Положите грибы, посолите, поперчите, тушите 5-7 минут.
- Влейте сливки, доведите до кипения.
- Добавьте спасетту в соус, перемешайте.
- Подавайте с свежей зеленью.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус. Также грибы можно обжарить с добавлением тимьяна или розмарина.