Паста в сливочном соусе

Fettuccine Alfredo

Паста в сливочном соусе – это классическое блюдо итальянской кухни, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Нежные макароны, обволакиваемые густым, сливочным соусом, создают неповторимое сочетание текстур и ароматов.

Ингредиенты для пасты в сливочном соусе

  • 300 г пасты
  • 100 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 200 мл сливок
  • 50 г пармезана, тертого
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление пасты в сливочном соусе

  1. Сварить пасту в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варится паста, растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжарить 1-2 минуты до золотистого цвета.
  3. Влить сливки в сковороду, посолить, поперчить и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут, пока соус не загустеет.
  4. Добавить тертый пармезан в соус, тщательно перемешать.
  5. Отцедить пасту и добавить ее к соусу в сковороду. Перемешать, чтобы макароны равномерно покрылись соусом.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать сметанные сливки или добавить немного белого вина в соус. Также попробуйте разные виды пасты – с ригатони или спагетти получится не менее вкусно!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты