Паста в сливочном соусе – это классическое блюдо итальянской кухни, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Нежные макароны, обволакиваемые густым, сливочным соусом, создают неповторимое сочетание текстур и ароматов.
Ингредиенты для пасты в сливочном соусе
- 300 г пасты
- 100 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 200 мл сливок
- 50 г пармезана, тертого
- соль и черный перец по вкусу
- свежая зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность | ~500 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление пасты в сливочном соусе
- Сварить пасту в подсоленной воде до состояния al dente.
- Пока варится паста, растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжарить 1-2 минуты до золотистого цвета.
- Влить сливки в сковороду, посолить, поперчить и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут, пока соус не загустеет.
- Добавить тертый пармезан в соус, тщательно перемешать.
- Отцедить пасту и добавить ее к соусу в сковороду. Перемешать, чтобы макароны равномерно покрылись соусом.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать сметанные сливки или добавить немного белого вина в соус. Также попробуйте разные виды пасты – с ригатони или спагетти получится не менее вкусно!