Паста в сливочно-сырном соусе

Fettuccine Alfredo

Паста в сливочно-сырном соусе – это классическое и простое блюдо, которое можно приготовить за короткий срок и которое наверняка понравится всем. Этот рецепт универсален и легко изменяется по вкусу – можно добавить различные овощи, грибы или курицу.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 150 г сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 100 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ≈ 400 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Вскипятить воду в кастрюле и отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко порубить лук и чеснок.
  3. Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности (5 минут).
  4. Влить сливки в сковороду, посолить и поперчить. Довести до кипения.
  5. Натереть сыр на крупной терке и добавить его в соус, постоянно помешивая, пока сыр не растопится.
  6. Слить пасту и добавить ее в сковороду с соусом.
  7. Хорошо перемешать, чтобы паста была равномерно покрыта соусом.
  8. Подавать горячей, посыпав свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного белого вина или бальзамического уксуса. Также можно экспериментировать с другими видами сыра – например, моцареллой или голландским.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: