Паста в орехово-сливочном соусе

Сливочно-сырный соус для макарон

Паста в орехово-сливочном соусе — это невероятно вкусный и сытный вариант для ужина. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом получается очень изысканным благодаря сочетанию мягких кремовых сливок, хрустящих орехов и соленого пармезана.

Ингредиенты для пасты с орехово-сливочным соусом

  • 300 г спагетти или другой длинной пасты
  • 100 г грецких орехов
  • 200 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г пармезана
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление пасты с орехово-сливочным соусом

  1. Вскипятите большое количество воды и отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. За 2 минуты до готовности отделите немного воды для соуса.
  2. Пока варится паста, обжарьте мелко нарезанный чеснок в оливковом масле на среднем огне в течение 1-2 минут. Не пережаривайте чеснок!
  3. Добавьте грецкие орехи и обжаривайте еще 2-3 минуты, помешивая постоянно.
  4. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите на медленном огне 3-4 минуты, пока соус не загустеет.
  5. Добавьте отварную пасту в соус и перемешайте. Если соус слишком густой, добавьте немного отложенной ранее водички для пасты.
  6. Подавайте с тертым пармезаном.

Для более насыщенного вкуса можно использовать миндальные орехи или смешанную смесь. Если хотите получить более кремовый соус, добавьте 1-2 столовые ложки сливочного масла в конце приготовления. Не бойтесь экспериментировать с пряностями – кардамон или имбирь добавят неповторимой нотки блюду!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: