Паста в орехово-сливочном соусе — это невероятно вкусный и сытный вариант для ужина. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом получается очень изысканным благодаря сочетанию мягких кремовых сливок, хрустящих орехов и соленого пармезана.
Ингредиенты для пасты с орехово-сливочным соусом
- 300 г спагетти или другой длинной пасты
- 100 г грецких орехов
- 200 мл сливок
- 2 зубчика чеснока
- 50 г пармезана
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление пасты с орехово-сливочным соусом
- Вскипятите большое количество воды и отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. За 2 минуты до готовности отделите немного воды для соуса.
- Пока варится паста, обжарьте мелко нарезанный чеснок в оливковом масле на среднем огне в течение 1-2 минут. Не пережаривайте чеснок!
- Добавьте грецкие орехи и обжаривайте еще 2-3 минуты, помешивая постоянно.
- Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите на медленном огне 3-4 минуты, пока соус не загустеет.
- Добавьте отварную пасту в соус и перемешайте. Если соус слишком густой, добавьте немного отложенной ранее водички для пасты.
- Подавайте с тертым пармезаном.
Для более насыщенного вкуса можно использовать миндальные орехи или смешанную смесь. Если хотите получить более кремовый соус, добавьте 1-2 столовые ложки сливочного масла в конце приготовления. Не бойтесь экспериментировать с пряностями – кардамон или имбирь добавят неповторимой нотки блюду!