Паста в духовке

Паста в духовке с сыром

Паста в духовке — это простой и вкусный способ приготовить любимое блюдо с нотками креативности. Запеченные в ароматном соусе макароны приобретают невероятную сочность и мягкость, а хрустящая сырная корочка не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты для пасты в духовке

  • Паста (300 г)
  • Сливки (200 мл)
  • Сыр моцарелла (150 г)
  • Сыр пармезан (50 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Томатная паста (2 ст. л.)
  • Оливковое масло (3 ст. л.)
  • Специи: соль, черный перец, орегано
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление пасты в духовке

  1. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке. Отцедить и немного остудить.
  2. Нарезать лук и чеснок мелко. Обжарить их в оливковом масле до мягкости.
  3. Добавить томатную пасту, соль, перец и орегано к луку с чесноком. Готовить 2-3 минуты.
  4. Влить сливки в сковороду с овощами. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  5. Добавить отваренную пасту в соус, перемешать.
  6. Переложить макароны с соусом в форму для запекания.
  7. Посыпать сверху тертым сыром моцарелла и пармезаном.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного тертого сыра пекорино или пармезан. Также, перед запеканием в пасту можно добавить другие ингредиенты по своему вкусу, например, грибы, курицу, бекон или овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты