Паста в духовке — это простой и вкусный способ приготовить любимое блюдо с нотками креативности. Запеченные в ароматном соусе макароны приобретают невероятную сочность и мягкость, а хрустящая сырная корочка не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты для пасты в духовке
- Паста (300 г)
- Сливки (200 мл)
- Сыр моцарелла (150 г)
- Сыр пармезан (50 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Томатная паста (2 ст. л.)
- Оливковое масло (3 ст. л.)
- Специи: соль, черный перец, орегано
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пасты в духовке
- Сварить пасту согласно инструкции на упаковке. Отцедить и немного остудить.
- Нарезать лук и чеснок мелко. Обжарить их в оливковом масле до мягкости.
- Добавить томатную пасту, соль, перец и орегано к луку с чесноком. Готовить 2-3 минуты.
- Влить сливки в сковороду с овощами. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
- Добавить отваренную пасту в соус, перемешать.
- Переложить макароны с соусом в форму для запекания.
- Посыпать сверху тертым сыром моцарелла и пармезаном.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного тертого сыра пекорино или пармезан. Также, перед запеканием в пасту можно добавить другие ингредиенты по своему вкусу, например, грибы, курицу, бекон или овощи.