Паста в чесночном соусе

Паста фетучини карбонара

Паста в чесночном соусе – это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить всего за 20 минут. Гарнированное свежей зеленью и тертым сыром, оно станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • 2 ст. ложки сливок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения
Калорийность ~ 500 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту в подсоленной воде до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета, около 2 минут. Будьте осторожны, чтобы чеснок не сгорел.
  3. Добавить в сковороду белое вино (если используете) и проварить 1 минуту.
  4. Влить сливки в сковороду и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Добавить отваренную пасту в сковороду с соусом и тщательно перемешать.
  6. Подавать пасту в чесночном соусе горячей, украшенной свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца или паприки к соусу. Также вместо сливок можно использовать сметанный соус для большей густоты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты