Паста в чесночном соусе – это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить всего за 20 минут. Гарнированное свежей зеленью и тертым сыром, оно станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 4 зубчика чеснока
- 100 мл растительного масла
- 50 мл белого вина (по желанию)
- 2 ст. ложки сливок
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Калорийность | ~ 500 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить пасту в подсоленной воде до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета, около 2 минут. Будьте осторожны, чтобы чеснок не сгорел.
- Добавить в сковороду белое вино (если используете) и проварить 1 минуту.
- Влить сливки в сковороду и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить отваренную пасту в сковороду с соусом и тщательно перемешать.
- Подавать пасту в чесночном соусе горячей, украшенной свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца или паприки к соусу. Также вместо сливок можно использовать сметанный соус для большей густоты.