Паста Томато

Спагетти Аль Помодоро

Паста Томато — это классическое и простое блюдо итальянской кухни, которое покоряет своей сочностью и насыщенным вкусом. Свежие помидоры, чеснок, травы и ароматный оливковое масло создают неповторимое сочетание вкусов, которое придется по душе каждому любителю пасты.

Ингредиенты для Пасты Томато

  • 500 г пасты
  • 1 кг свежих помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 пучка свежего базилика
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Пасты Томато

  1. Отварить пасту в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варится паста, очистить и мелко порубить чеснок.
  3. Помидоры порезать кубиками.
  4. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить помидоры к чесноку, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 15-20 минут до мягкости.
  6. Добавить в томатную смесь нарезанный базилик.
  7. Отцедить пасту и добавить ее в сковороду с соусом. Перемешать.
  8. Подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры черри или пекинские помидоры. Также можно добавить к блюду немного красного вина для пикантности и глубины вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: