Паста Томато — это классическое и простое блюдо итальянской кухни, которое покоряет своей сочностью и насыщенным вкусом. Свежие помидоры, чеснок, травы и ароматный оливковое масло создают неповторимое сочетание вкусов, которое придется по душе каждому любителю пасты.
Ингредиенты для Пасты Томато
- 500 г пасты
- 1 кг свежих помидоров
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1/2 пучка свежего базилика
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Пасты Томато
- Отварить пасту в подсоленной воде до состояния al dente.
- Пока варится паста, очистить и мелко порубить чеснок.
- Помидоры порезать кубиками.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить помидоры к чесноку, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 15-20 минут до мягкости.
- Добавить в томатную смесь нарезанный базилик.
- Отцедить пасту и добавить ее в сковороду с соусом. Перемешать.
- Подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры черри или пекинские помидоры. Также можно добавить к блюду немного красного вина для пикантности и глубины вкуса.