Паста томатная – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Вкус сочной пасты с ароматным томатным соусом всегда будет уместен на столе как в будни, так и в праздники.
Ингредиенты для пасты томатной
- Паста (например, спагетти) – 200 гр
- Томаты (свежие или консервированные) – 400 гр
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Соль, перец черный – по вкусу
- Зелень (базилик, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пасты томатной
- Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко нарезать лук и чеснок. Нагреть оливковое масло в кастрюле и обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить томаты в кастрюлю. Если используете свежие томаты, их необходимо очистить от кожицы и нарезать кубиками. Посолить, поперчить и тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут, пока соус не загустеет.
- Проверить на соль и перец.
- Добавить сцеженную пасту в кастрюлю с томатным соусом. Перемешать, чтобы все равномерно пропиталось.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или томатной пасты. Если используете консервированные томаты, убедитесь, что они не пересолены.