Паста Тикка Масала — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который сочетает в себе сочность традиционной пасты с острыми и пряными нотами индийского карри. Этот вариант блюда станет отличным выбором для тех, кто любит экзотические вкусы и приправу к обычной пасте.
Ингредиенты
- 300 гр спагетти
- 1 куриная грудка (или 250 гр мяса индейки)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшое количество свежего имбиря
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- 1/2 чайной ложки кардамона
- 1/4 чайной ложки чили порошка (или по вкусу)
- 300 мл сливок
- 50 мл томатного сока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | ~ 450 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле с кипящей солью сварить спагетти до состояния al dente.
- Мелко нарезать лук, чеснок и имбирь.
- В большой сковородке разогреть масло или сливочное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и имбирь, жарить еще 1 минуту.
- Добавить все специи (куркуму, кориандр, паприку, гвоздику, кардамон, чили порошок) в сковородку и обжаривать 30 секунд, постоянно помешивая.
- Добавить нарезанную курицу (или мясо индейки) и обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
- Влить сливки и томатный сок в сковородку. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 15 минут, или пока мясо не станет мягким.
- Добавить вареные спагетти в сковородку с соусом, перемешать и прогреть 2-3 минуты.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить пасту Тикка Масала на тарелки, украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты или немного тертого свежего имбиря. Если вам нравится острая пища, добавьте больше чили порошка или используйте острый чили перец.