Паста тальятелле с рыбой – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Нежное тесто тальятелле идеально сочетается с сочными кусочками рыбы, приготовленными в ароматном соусе. Это рецепт, который прекрасно подойдет для романтического ужина или семейного обеда.
Ингредиенты
- 500 г тальятелле
- 300 г филе рыбы (треска, судак, морской окунь)
- 200 мл белого вина
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1/2 ч. л. сухих розмаринов
- соль, черный перец по вкусу
- свежий петрушка для украшения
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- 10 мин. Нарезать рыбу на небольшие кусочки, лук и чеснок – мелко.
- 5 мин. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- 3 мин. Добавить томатную пасту, розмарин, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
- 5 мин. Влить белое вино, довести до кипения и тушить под крышкой 5 минут.
- 7 мин. Добавить рыбу в соус, накрыть крышку и тушить еще 5-7 минут, пока рыба не станет белой и не приобретет приятный золотистый оттенок.
- 2 мин. В это время сварить тальятелле согласно инструкции на упаковке.
- 1 мин. Отцедить пасту и добавить ее в соус с рыбой. Хорошо перемешать, чтобы паста была покрыта соусом.
- 5 мин. Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать свежеприготовленный бульон из рыбы вместо белого вина. Также, в качестве добавок к этому блюду отлично подойдут оливки, каперсы или жареный сыр.