Паста тальятелле с рыбой

Тальятелле Сальмоне

Паста тальятелле с рыбой – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Нежное тесто тальятелле идеально сочетается с сочными кусочками рыбы, приготовленными в ароматном соусе. Это рецепт, который прекрасно подойдет для романтического ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г тальятелле
  • 300 г филе рыбы (треска, судак, морской окунь)
  • 200 мл белого вина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 ч. л. сухих розмаринов
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежий петрушка для украшения
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. 10 мин. Нарезать рыбу на небольшие кусочки, лук и чеснок – мелко.
  2. 5 мин. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. 3 мин. Добавить томатную пасту, розмарин, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
  4. 5 мин. Влить белое вино, довести до кипения и тушить под крышкой 5 минут.
  5. 7 мин. Добавить рыбу в соус, накрыть крышку и тушить еще 5-7 минут, пока рыба не станет белой и не приобретет приятный золотистый оттенок.
  6. 2 мин. В это время сварить тальятелле согласно инструкции на упаковке.
  7. 1 мин. Отцедить пасту и добавить ее в соус с рыбой. Хорошо перемешать, чтобы паста была покрыта соусом.
  8. 5 мин. Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать свежеприготовленный бульон из рыбы вместо белого вина. Также, в качестве добавок к этому блюду отлично подойдут оливки, каперсы или жареный сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты