Паста «Тальолини» – это настоящее итальянское наслаждение, которое покорит вас своей нежной текстурой и изумительным вкусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить это блюдо с грудинкой и зеленым горошком, которое будет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- Паста «Тальолини» – 250 г
- Грудинка (копчёная или вареная) – 150 г
- Зелёный горошек – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливочное масло – 30 г
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- Орегано сушеный – 1 ч.л.
- Пармезан (натертый) – для подачи
Калорийность | 350-400 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отставьте 1 стакан закипевшей воды.
- Пока варится паста, нарежьте грудинку кубиками и обжарьте ее на сливочном масле до хрустящей корочки. Добавьте измельченный чеснок и орегано, обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте зеленый горошек в сковороду с грудинкой и тушите 2-3 минуты.
- Добавьте отставленную воду из под пасты в сковороду, чтобы получить более жидкую основу. Посолите, поперчите по вкусу.
- Откиньте отваренную пасту на дуршлаг. Переложите ее в сковороду с соусом и перемешайте.
- Подавайте горячей, посыпанной тертым пармезаном.
Не бойтесь экспериментировать с этим рецептом! Вы можете добавить другие овощи, например, брокколи или шампиньоны. Также можно использовать вместо грудинки другой вид мяса, например, индейку или свинину. Приятного аппетита!