Паста «Тальолини» с грудинкой и зеленым горошком

Фарфалле

Паста «Тальолини» – это настоящее итальянское наслаждение, которое покорит вас своей нежной текстурой и изумительным вкусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить это блюдо с грудинкой и зеленым горошком, которое будет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • Паста «Тальолини» – 250 г
  • Грудинка (копчёная или вареная) – 150 г
  • Зелёный горошек – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.
  • Пармезан (натертый) – для подачи
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отставьте 1 стакан закипевшей воды.
  2. Пока варится паста, нарежьте грудинку кубиками и обжарьте ее на сливочном масле до хрустящей корочки. Добавьте измельченный чеснок и орегано, обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Добавьте зеленый горошек в сковороду с грудинкой и тушите 2-3 минуты.
  4. Добавьте отставленную воду из под пасты в сковороду, чтобы получить более жидкую основу. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Откиньте отваренную пасту на дуршлаг. Переложите ее в сковороду с соусом и перемешайте.
  6. Подавайте горячей, посыпанной тертым пармезаном.

Не бойтесь экспериментировать с этим рецептом! Вы можете добавить другие овощи, например, брокколи или шампиньоны. Также можно использовать вместо грудинки другой вид мяса, например, индейку или свинину. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты