Итальянская кухня славится своей простотой и изысканностью вкусов. Паста strozzapreti, названная так за свой «узел» в форме шнура, — прекрасный пример этого сочетания. В нашем рецепте мы приготовим ее а-ля ньокки с золотым соусом из шалфея, который добавит блюду особый аромат и неповторимый вкус.
Ингредиенты для пасты strozzapreti а-ля ньокки с золотым соусом из шалфея
- 500 г теста strozzapreti
- 100 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 50 мл сухого белого вина
- 1 пучок свежих листьев шалфея
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Твердый сыр пармезан для подачи
Калорийность | ≈ 500 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление пасты strozzapreti а-ля ньокки с золотым соусом из шалфея
- В большой кастрюле доведите воду до кипения. Солите воду и добавьте пасту strozzapreti. Варите согласно инструкции на упаковке, пока она не станет al dente.
- Пока варится паста, в сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления золотистого цвета.
- Добавьте сухое белое вино в сковороду и дайте ему выпариться наполовину.
- Добавьте листья шалфея, соль и черный перец по вкусу. Готовьте еще 2-3 минуты.
- Отделете пасту от кастрюли и добавьте ее в сковороду с соусом из шалфея. Перемешайте, чтобы все было равномерно покрыто соусом.
- Подавайте горячую пасту strozzapreti а-ля ньокки с золотым соусом из шалфея, посыпанную тертым пармезаном.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты. А если любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца. Также не забывайте, что свежий шалфей — это ключевой ингредиент этого блюда, поэтому используйте только самый ароматный и качественный.