Паста strozzo pretti а-ля ньокки с золотым соусом из шалфея

Паста Блю чиз

Итальянская кухня славится своей простотой и изысканностью вкусов. Паста strozzapreti, названная так за свой «узел» в форме шнура, — прекрасный пример этого сочетания. В нашем рецепте мы приготовим ее а-ля ньокки с золотым соусом из шалфея, который добавит блюду особый аромат и неповторимый вкус.

Ингредиенты для пасты strozzapreti а-ля ньокки с золотым соусом из шалфея

  • 500 г теста strozzapreti
  • 100 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 50 мл сухого белого вина
  • 1 пучок свежих листьев шалфея
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Твердый сыр пармезан для подачи
Калорийность ≈ 500 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление пасты strozzapreti а-ля ньокки с золотым соусом из шалфея

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Солите воду и добавьте пасту strozzapreti. Варите согласно инструкции на упаковке, пока она не станет al dente.
  2. Пока варится паста, в сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления золотистого цвета.
  3. Добавьте сухое белое вино в сковороду и дайте ему выпариться наполовину.
  4. Добавьте листья шалфея, соль и черный перец по вкусу. Готовьте еще 2-3 минуты.
  5. Отделете пасту от кастрюли и добавьте ее в сковороду с соусом из шалфея. Перемешайте, чтобы все было равномерно покрыто соусом.
  6. Подавайте горячую пасту strozzapreti а-ля ньокки с золотым соусом из шалфея, посыпанную тертым пармезаном.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты. А если любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца. Также не забывайте, что свежий шалфей — это ключевой ингредиент этого блюда, поэтому используйте только самый ароматный и качественный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты