Паста со спаржей в сливочном соусе – это нежное, ароматное и очень вкусное блюдо. Спаржа придает ему свежести и хрустящей текстуры, а сливочный соус делает его невероятно кремовым и удовлетворяющим. Это простое в приготовлении блюдо идеально подойдет для любого ужина или романтического вечера.
Ингредиенты
- 300 г спаржи
- 250 г пасты (например, спагетти)
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана пармезана
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Спаржу очистите и нарежьте на куски.
- Пасту сварите в подсоленной воде до готовности.
- В сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте 1 минуту.
- Добавьте спаржу и обжаривайте 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
- Влейте сливки, посолите и поперчите. Доведите до кипения.
- Добавьте отваренную пасту в соус, перемешайте и прогрейте 1 минуту.
- Посыпьте пармезаном и подавайте горячим.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в сливочный соус. Также, вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр по вкусу.