Паста со спаржей в сливочном соусе

Спагетти со спаржей

Паста со спаржей в сливочном соусе – это нежное, ароматное и очень вкусное блюдо. Спаржа придает ему свежести и хрустящей текстуры, а сливочный соус делает его невероятно кремовым и удовлетворяющим. Это простое в приготовлении блюдо идеально подойдет для любого ужина или романтического вечера.

Ингредиенты

  • 300 г спаржи
  • 250 г пасты (например, спагетти)
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана пармезана
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Спаржу очистите и нарежьте на куски.
  2. Пасту сварите в подсоленной воде до готовности.
  3. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте 1 минуту.
  4. Добавьте спаржу и обжаривайте 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
  5. Влейте сливки, посолите и поперчите. Доведите до кипения.
  6. Добавьте отваренную пасту в соус, перемешайте и прогрейте 1 минуту.
  7. Посыпьте пармезаном и подавайте горячим.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в сливочный соус. Также, вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: