Паста со спаржей, лимоном и базиликом

Спагетти Аль лимоне

Паста со спаржей, лимоном и базиликом – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего обеда или ужина. Спаржа придает блюду свежий аромат и хрустящую текстуру, а лимон и базилик добавляют яркий цитрусовый и травянистый вкус.

Ингредиенты

  • 300 г спаржи
  • 250 г пасты
  • 1/2 лимона
  • 1 пучок свежей мяты
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 2-3 20 минут

Приготовление

  1. Спаржу вымыть, удалить жесткие кончики и нарезать на 2-3 см.
  2. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности.
  3. В то время, как варится паста, нагреть оливковое масло в сковороде. Обжарить спаржу до мягкости (примерно 5 минут).
  4. Снять с огня и добавить мелко нарезанный лимон и базилик.
  5. Просочить пасту на дуршлаге, затем соединить с спаржей в сковороде.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого пармезана. Спаржу можно заменить на другие овощи, например, брокколи или зеленый горошек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: