Эта простая и вкусная паста со сливочным соусом станет отличным вариантом для ужина в будний день. Мята придает блюду освежающий аромат, а зеленый горошек — приятную кислинку.
Ингредиенты
* 250 г спагетти * 1 ст. ложка сливочного масла * 1 луковица, мелко нарезанная * 1 стакан свежего зеленого горошка * 1/2 стакана сливок * 1/4 стакана пармезана, натертого * Соль и черный перец по вкусу * Небольшой пучок свежей мяты, измельченной
Характеристики блюда
Калорийность | ~ 400 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле с кипящей соленой водой сварите спагетти до состояния al dente.
- Пока паста варится, растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте зеленый горошек и готовьте ещё 2-3 минуты.
- Влейте сливки, добавьте пармезан, соль и перец по вкусу. Подогрейте, пока соус не загустеет.
- Просушите пасту на дуршлаге, затем добавьте её в сковороду с соусом. Перемешайте, чтобы все было покрыто.
- Подавайте горячим, посыпанным свежей мятой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус во время его приготовления. Если у вас нет пармезана, вы можете использовать другой твердый сыр, такой как чеддер или горгонзола.