Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками – это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Крапива придает соусу приятную кислинку и насыщенность, а желтки делают его невероятно кремовым.

Ингредиенты для пасты с крапивой и желтками

  • 200 г свежей крапивы
  • 300 г спагетти или другой пасты
  • 100 мл сливок
  • 4 яичных желтка
  • 50 г сыра пармезан
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление пасты с крапивой и желтками

  1. Крапиву тщательно промыть, отжать и мелко порубить.
  2. Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, добавить измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить крапиву к чесноку и тушить 2-3 минуты.
  5. Влить сливки в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
  6. Снять с огня и аккуратно вбить яичные желтки, постоянно помешивая венчиком.
  7. Отваренную пасту соединить с соусом из крапивы и сливок.
  8. Посыпать тертым пармезаном и подавать горячим.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к пасте немного лимонного сока. Также, если вы не любите слишком кислый вкус, крапиву можно обжарить с добавлением сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: