Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками – это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Крапива придает соусу приятную кислинку и насыщенность, а желтки делают его невероятно кремовым.
Ингредиенты для пасты с крапивой и желтками
- 200 г свежей крапивы
- 300 г спагетти или другой пасты
- 100 мл сливок
- 4 яичных желтка
- 50 г сыра пармезан
- 2 зубчика чеснока
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление пасты с крапивой и желтками
- Крапиву тщательно промыть, отжать и мелко порубить.
- Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить крапиву к чесноку и тушить 2-3 минуты.
- Влить сливки в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
- Снять с огня и аккуратно вбить яичные желтки, постоянно помешивая венчиком.
- Отваренную пасту соединить с соусом из крапивы и сливок.
- Посыпать тертым пармезаном и подавать горячим.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к пасте немного лимонного сока. Также, если вы не любите слишком кислый вкус, крапиву можно обжарить с добавлением сахара.