Паста со сливочным соусом и овощами

Спагетти с овощами

Паста со сливочным соусом и овощами – это простой, но невероятно вкусный и сытный рецепт, который покорит всех любителей итальянской кухни. Легкий, ароматный сливочный соус в сочетании с хрустящими овощами и нежной пастой создает идеальное блюдо для любого случая.

Ингредиенты

  • Паста (300 г)
  • Сливки (200 мл)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Брокколи (1 небольшая головка)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Сливочный сыр (50 г)
  • Соль, перец по вкусу
  • Пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока варится паста, нарезать лук, морковь и брокколи. Чеснок измельчить.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку морковь, брокколи и чеснок. Обжаривать 5-7 минут.
  5. Влить сливки в сковороду, добавить соль и перец по вкусу.
  6. Довести соус до кипения и варить 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Добавить сливочный сыр в соус, тщательно перемешать, пока он не растворится.
  8. Откинуть пасту на дуршлаг, добавить ее к соусу и аккуратно перемешать.

Совет: Вы можете использовать любые овощи по своему вкусу. Например, отличным дополнением будут грибы, кабачки или цветная капуста. Также можно добавить немного красного перца для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты