Паста со сливочным соусом и овощами – это простой, но невероятно вкусный и сытный рецепт, который покорит всех любителей итальянской кухни. Легкий, ароматный сливочный соус в сочетании с хрустящими овощами и нежной пастой создает идеальное блюдо для любого случая.
Ингредиенты
- Паста (300 г)
- Сливки (200 мл)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Брокколи (1 небольшая головка)
- Чеснок (2 зубчика)
- Растительное масло (2 ст. л.)
- Сливочный сыр (50 г)
- Соль, перец по вкусу
- Пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Отварить пасту в подсоленной воде до готовности.
- Пока варится паста, нарезать лук, морковь и брокколи. Чеснок измельчить.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь, брокколи и чеснок. Обжаривать 5-7 минут.
- Влить сливки в сковороду, добавить соль и перец по вкусу.
- Довести соус до кипения и варить 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить сливочный сыр в соус, тщательно перемешать, пока он не растворится.
- Откинуть пасту на дуршлаг, добавить ее к соусу и аккуратно перемешать.
Совет: Вы можете использовать любые овощи по своему вкусу. Например, отличным дополнением будут грибы, кабачки или цветная капуста. Также можно добавить немного красного перца для пикантности.