Паста со сливочным соусом и кабачком — это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Нежное сочетание спагетти с кремовым сливочным соусом и сладкими кусочками кабачка порадует всех любителей пасты.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 1 крупный кабачок
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 150 мл сливок
- 50 г пармезана (тёртый)
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Сварить спагетти в подсоленной воде до al dente (по инструкции на упаковке).
- Пока варится паста, кабачок нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
- Растопить сливочное масло на сковороде. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту.
- Добавить кабачки к чесноку и жарить, помешивая, до мягкости (примерно 5-7 минут).
- Влить сливки в сковороду, посолить, поперчить. Довести до кипения и тушить ещё 2 минуты.
- Добавить тёртый пармезан и перемешать.
- Откинуть пасту на дуршлаг, соединить с соусом в сковороде, хорошо перемешать.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного белого вина. Также вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр, например, чеддер или грана падан.