Паста со сливочным соусом и кабачком

Паста с кабачками и песто

Паста со сливочным соусом и кабачком — это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Нежное сочетание спагетти с кремовым сливочным соусом и сладкими кусочками кабачка порадует всех любителей пасты.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 1 крупный кабачок
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 150 мл сливок
  • 50 г пармезана (тёртый)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Сварить спагетти в подсоленной воде до al dente (по инструкции на упаковке).
  2. Пока варится паста, кабачок нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
  3. Растопить сливочное масло на сковороде. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту.
  4. Добавить кабачки к чесноку и жарить, помешивая, до мягкости (примерно 5-7 минут).
  5. Влить сливки в сковороду, посолить, поперчить. Довести до кипения и тушить ещё 2 минуты.
  6. Добавить тёртый пармезан и перемешать.
  7. Откинуть пасту на дуршлаг, соединить с соусом в сковороде, хорошо перемешать.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного белого вина. Также вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр, например, чеддер или грана падан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты