Паста со сливочным соусом

Fettuccine Alfredo

Паста со сливочным соусом — это классическое блюдо итальянской кухни, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежный сливочный соус, яркий вкус пасты и добавление любимых ингредиентов – все это создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для пасты со сливочным соусом

  • Паста (300 г)
  • Сливки (200 мл)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Брынза (50 г)
  • Пармезан (30 г)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Fresh parsley — для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление пасты со сливочным соусом

  1. Отварить пасту в подсоленной воде до состояния al dente (8-10 минут).
  2. Тем временем, мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в растительном масле на среднем огне до мягкости (3-5 минут).
  3. Добавить сливки к луку с чесноком. Проварить 5 минут на среднем огне, помешивая.
  4. Ввести тертый пармезан в соус и хорошо перемешать.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Добавить отваренную пасту в соус и аккуратно перемешать, чтобы она равномерно пропиталась вкусом.
  7. Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и измельченной брынзой.
  8. Украсить свежей петрушкой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или коньяка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: