Паста со сливочно-винным соусом

Паста фетучини с курицей и грибами

Паста со сливочно-винным соусом – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Нежный сливочный соус с добавлением сухого белого вина создает удивительную гармонию, которая идеально сочетается с любым видом пасты.

Ингредиенты для пасты со сливочно-винным соусом

  • Паста (300 г)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Сухой белый вино (100 мл)
  • Сливки (200 мл)
  • Пармезан (50 г)
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление пасты со сливочно-винным соусом

  1. Отварить пасту в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока варится паста, мелко нарезать лук и обжарить его в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить сухое белое вино в сковороду с луком и прокипятить 2-3 минуты.
  4. Влить сливки в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Довести соус до кипения и варить 5-7 минут на среднем огне, чтобы он немного загустел.
  5. Снять соус с огня и добавить измельченный пармезан.
  6. Добавить отваренную пасту в соус и хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать дорогой пармезан. Вместо белого вина можно взять шампанское или просекко, но это уже будет не совсем традиционный рецепт. Также можно добавить к соусу грибы или креветки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Астралис

    Мне нравится ваш рецепт, но я бы посоветовала вместо белого вина попробовать добавить немного куриного или овощного бульона — получается более насыщенный вкус, особенно если использовать домашний бульон!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: