Паста со сливочно-винным соусом – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Нежный сливочный соус с добавлением сухого белого вина создает удивительную гармонию, которая идеально сочетается с любым видом пасты.
Ингредиенты для пасты со сливочно-винным соусом
- Паста (300 г)
- Сливочное масло (50 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Сухой белый вино (100 мл)
- Сливки (200 мл)
- Пармезан (50 г)
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление пасты со сливочно-винным соусом
- Отварить пасту в подсоленной воде до готовности.
- Пока варится паста, мелко нарезать лук и обжарить его в сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить сухое белое вино в сковороду с луком и прокипятить 2-3 минуты.
- Влить сливки в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Довести соус до кипения и варить 5-7 минут на среднем огне, чтобы он немного загустел.
- Снять соус с огня и добавить измельченный пармезан.
- Добавить отваренную пасту в соус и хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать дорогой пармезан. Вместо белого вина можно взять шампанское или просекко, но это уже будет не совсем традиционный рецепт. Также можно добавить к соусу грибы или креветки.
Мне нравится ваш рецепт, но я бы посоветовала вместо белого вина попробовать добавить немного куриного или овощного бульона — получается более насыщенный вкус, особенно если использовать домашний бульон!