Паста со сливочно-томатным соусом

Паста со сливочно-томатным соусом — это классическое и любимое блюдо во многих странах мира. Его простота приготовления и невероятно вкусный, густой соус делают его идеальным вариантом для ужина в будний день или особенного вечера.

Ингредиенты для пасты со сливочно-томатным соусом

  • Паста (400 грамм)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Томатная паста (2 столовые ложки)
  • Сливки (200 мл)
  • Пармезан (50 грамм)
  • Оливковое масло (3 столовые ложки)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 450 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление пасты со сливочно-томатным соусом

  1. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко нарезать лук и чеснок.
  3. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  4. Добавить томатную пасту и тушить 2 минуты.
  5. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести соус до кипения и варить на медленном огне 5 минут, пока он не загустеет.
  6. Добавить приготовленную пасту в соус, аккуратно перемешать.
  7. Подавать пасту, посыпав тертым пармезаном.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного винного уксуса или сушеных томатов. Если хотите сделать соус еще гуще, смешайте 1 столовую ложку муки с 2 столовыми ложками холодной воды и добавьте ее в соус за несколько минут до конца приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: