Паста со сливочно-томатным соусом — это классическое и любимое блюдо во многих странах мира. Его простота приготовления и невероятно вкусный, густой соус делают его идеальным вариантом для ужина в будний день или особенного вечера.
Ингредиенты для пасты со сливочно-томатным соусом
- Паста (400 грамм)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Томатная паста (2 столовые ложки)
- Сливки (200 мл)
- Пармезан (50 грамм)
- Оливковое масло (3 столовые ложки)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 450 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление пасты со сливочно-томатным соусом
- Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко нарезать лук и чеснок.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить томатную пасту и тушить 2 минуты.
- Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести соус до кипения и варить на медленном огне 5 минут, пока он не загустеет.
- Добавить приготовленную пасту в соус, аккуратно перемешать.
- Подавать пасту, посыпав тертым пармезаном.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного винного уксуса или сушеных томатов. Если хотите сделать соус еще гуще, смешайте 1 столовую ложку муки с 2 столовыми ложками холодной воды и добавьте ее в соус за несколько минут до конца приготовления.