Сливочная паста с пармезаном — это классическое блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом. Несложная технология приготовления сделает его любимым рецептом на любой день недели.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 250 мл сливок (лучше жирных)
- 100 г пармезана, натертого
- 2 зубки чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Таблица с данными о блюде
Калорийность | 350 ккал/порция |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Вскипятить воду в большом кастрюле. Добавить соль и варить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока паста варится, разогреть оливковое масло в средней кастрюле. Добавьте измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета (примерно 1 минуту). Будьте осторожны, чтобы не подгорели!
- Влить сливки и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
- Отцедить пасту и добавить ее в кастрюлю со сливочным соусом. Перемешать, чтобы паста была полностью покрыта соусом.
- Посыпать пармезаном и подавать горячим.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус. Также можно украсить блюдо свежей зеленью.