Паста со сливками и пармезаном

Фетучини 4 сыра

Сливочная паста с пармезаном — это классическое блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом. Несложная технология приготовления сделает его любимым рецептом на любой день недели.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 250 мл сливок (лучше жирных)
  • 100 г пармезана, натертого
  • 2 зубки чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Таблица с данными о блюде

Калорийность 350 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Вскипятить воду в большом кастрюле. Добавить соль и варить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока паста варится, разогреть оливковое масло в средней кастрюле. Добавьте измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета (примерно 1 минуту). Будьте осторожны, чтобы не подгорели!
  3. Влить сливки и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Отцедить пасту и добавить ее в кастрюлю со сливочным соусом. Перемешать, чтобы паста была полностью покрыта соусом.
  5. Посыпать пармезаном и подавать горячим.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус. Также можно украсить блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты