Паста со сливками и мидиями

Паста с мидиями в сливочном соусе

Паста со сливками и мидиями — это блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Сочетание морепродуктов, сливочного соуса и ароматных специй создаст неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Пасты со сливками и мидиями

  • 300 г пасты (можно использовать любую желаемую форму)
  • 500 г свежих мидий
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Пасты со сливками и мидиями

  1. Подготовьте мидии: Очистите мидии от мусора, удалите посторонние частицы и промыть их под проточной водой.
  2. Обжарьте лук и чеснок: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Мелко нарежьте лук и добавьте его на сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета, затем добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте мидии: Выложите мидии в сковороду к луку и чесноку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 5-7 минут, пока мидии не откроются.
  4. Приготовьте соус: Влейте сливки в сковороду с мидиями, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и проварите еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  5. Варите пасту: В большой кастрюле с кипящей соленой водой варите пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
  6. Соедините пасту и соус: Слейте отварную пасту в сковороду с соусом из мидий. Перемешайте, чтобы паста была равномерно покрыта соусом.
  7. Подавайте блюдо: Подавайте пасту со сливками и мидиями горячей, украсив свежей петрушкой.

Мидии лучше всего использовать свежие. Если вы покупаете замороженные мидии, разморозьте их полностью перед приготовлением. Не переваривайте мидии — они станут резиновыми.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты