Паста со шпинатом в сливочном соусе

Лингвини тальятелле

Паста со шпинатом в сливочном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и с минимальными затратами. Нежный сливочный соус идеально сочетается с ярким вкусом шпината, а паста придает блюду текстуру. Это идеальный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 200 г свежих листьев шпината
  • 150 мл сливок 20% жирности
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Натертый пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, в сковороде растопить сливочное масло.
  3. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить шпинат и тушить, пока он не поникнет.
  5. Влить сливки в сковороду и довести до кипения.
  6. Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Слить пасту и добавить ее в сковороду с соусом. Перемешать.
  8. Подавать с натертым пармезаном (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженный шпинат, но предварительно разморозить и отжать лишнюю влагу. Также в соус можно добавить немного мускатного ореха или тертого пармезана для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: