Паста со шпинатом в сливочном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и с минимальными затратами. Нежный сливочный соус идеально сочетается с ярким вкусом шпината, а паста придает блюду текстуру. Это идеальный вариант для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 200 г свежих листьев шпината
- 150 мл сливок 20% жирности
- 50 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Натертый пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, в сковороде растопить сливочное масло.
- Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить шпинат и тушить, пока он не поникнет.
- Влить сливки в сковороду и довести до кипения.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Слить пасту и добавить ее в сковороду с соусом. Перемешать.
- Подавать с натертым пармезаном (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженный шпинат, но предварительно разморозить и отжать лишнюю влагу. Также в соус можно добавить немного мускатного ореха или тертого пармезана для пикантности.